5年ぐらい前からの小さな夢(ちょい大げさ)が遂に叶いました!
ホテルを中心にお肉を卸している牛若商事さんの年に1度のパーティに初めて参加させていただきました。
カポディモンテ時代、交代制で休みだったので1日に休みが取れる人数は基本1人まで。
毎年店長が参加されていたのですが(ホテル出身の店長のおかげで、街場のレストランなのに牛若さんと取引きあります)、今年は僕もご一緒させていただきました!
会場はオークラ。人数600人強。全国のホテルを中心としたシェフ達が集まってました。
日本のビックシェフのありがたい未知の世界のお話を伺った後は目当ての立食パーティ。
これがすごいぞすごいぞと聞いていたので、行きたい食べたい飲みたい(勉強したい)、と毎年毎年思っていました。
感想は、、、
でっかい氷彫刻、すげー!
ブリが氷の上に!
中華のコックさん、さすが!
料理も気合い入ってるすげー!
牛若さん&店長のおかげでお腹の中が高級牛肉、蝦夷鹿、シャラン鴨&more,more,more。
前菜から和・洋・中、デザートまでしっかりいただきました。
こうゆう会は見て食べて勉強なので良い経験させていただきました。
使った事無い肉の部位を見れたり、サイズも色々あるだろうけど確認も出来て良かったです。
こうゆう機会に商品を売り込むって意味もあるんだろうけど、僕はすぐにでもアレコレと発注したくなり、「すっかり牛若さんファンです!今日はご馳走様でした(笑)初体験だからよけい影響されてるの???」。って感じです。
でも、扱ってる肉の種類も多いし良い商品持ってるし、信頼のおける業者さんの1つです。
果てしなく遠い目標の1つに「牛若さんのパーティで講演させてもらう」ってのが加わりました!まだまだ若者、無謀な事をサラッと思い、言っちゃいます!
牛若商事様、店長、本当にありがとうございました!!!